欢迎来到西双版州纳景洪市勐养镇政务网 设为主页】|【加入收藏
  1. 当前位置:新闻资讯>工作动态 今天是:2017年04月30日 星期日 站内搜索:

勐养镇全力做好禽流感疫情排查工作

为全力做好H7N9禽流感防控工作,2017315日勐养镇组织畜牧兽医站到勐养镇活禽交易市场开展H7N9禽流感疫情排查工作,安排专业人员对辖区内各养殖场进行禽流感疫情电话询查工作。

mmexport14895674753605

mmexport14895692382931

检查过程中,工作人员根据H7N9禽流感易出现的明显症状对活禽交易市场的每一羽家禽进行认真察看,询问摊主活禽的来源、是否患病、饮食情况等。并通过发放宣传材料,对摊主进行禽流感预防知识讲解,提醒他们最好不要跨区购入、贩卖无检疫证明的禽类,以防发生疫情。同时,还特意嘱咐他们要做好个人防护工作,如出现类似禽流感症状要及时上报。   

与此同时,专业技术员还对各规模养殖场进行了禽流感的电话询查工作,共调查了6户规模养殖场,11020羽家禽。通过询问调查,各养殖场禽都已免疫禽流感疫苗,没有出现类似禽流感症状,消毒工作也已全部做好。

(雷国东)


附件

打印】 【关闭