欢迎来到西双版州纳景洪市勐养镇政务网 设为主页】|【加入收藏
  1. 当前位置:政务公开>政务信息 今天是:2017年03月29日 星期三 站内搜索:

“改进作风,提高工作效能”自查自纠情况汇报材料

“改进作风,提高工作效能”自查自纠情况汇报材料

“改进作风,提高工作效能”自查自纠情况汇报材料

  2008年以来,在以党的十七大精神指引下,牢固树立和落实科学发展观。认真贯彻市委、市政府《关于开展转变干部作风加强机关效能建设活动的意见》,全面加强和改进新形式下的干部作风建设,提高工作效能,我对这个活动非常重视,认真学习了活动的意见,明确活动的指导思想,总体要求,方法步骤,保障措施等。在学习的过程中,深入分析新形势下加强个人作风建设的极端重要性和现实紧迫性,进一步提高认识,切实把个人的作风建设作为当前和今后一个时期要转变的一项目标。通过开展作风建设教育实践活动,进一步强化了工作责任,改进了工作作风,进一步创造性开展工作。按照市委、市政府的统一部署,我紧紧围绕强化工作责任,改进干部作风,提高工作效能的总体要求,对照“八个坚持、作个反对”、“当好公仆、做实干家”、“爱学习、勤思想、抓落实、他一泫、讲廉洁、作表率”的要求,结合自己工作职能和岗位职责,查找影响和妨碍个人作风建设的思想观念、工作作风、管理方式方法等方面存在的突出问题。
  1、认真学习《中共中央关于构建社会主义和谐社会的决定》,通过认真学习领会,提高了自己的思想觉悟和思想认识,变被学习为主动学习,变少学为多学,变专学为广学,提高了个人的政治理论水平和业务素质。
  2、进行自查自纠问题查摆。①对照转变作风的要求,讨论俱在思想作风、学习、工作作风和生活作风等方面存在哪些突出问题?②对照立党为公,执政为民的要求,讨论个人在工作中的出发点是便于自己管理还是便于群众为事?③对照建设高效政府的要求,讨论单位管理各项业务是规范有序,高效便于还是没有竟而为,故意设卡?是否存在“三乱”政令不畅、办事拖拉、推诿扯皮,以权谋私等总是?④对照办事捉速提高,服务创质创优的要求,讨论个人在具体的日常工作中,如何从我做起,认真剖析思想根源,客观分析作风方面存在的突出问题,找准病根,进一步明确整改方向。3、严格实行首问责任制,限时办结制,服务承诺制和责任追究制,按照“政治坚定、作风优良、服务服从、求实创新、顾全大局”的要求,认真学习,加强纪律性和责任性,进一步改进个人作风,强化工作责任,力求创造性工作,服务好群众,高效率办事。

白学明
2008年12月23日


附件

打印】 【关闭
    友情链接
  版权所有:景洪市勐养政务网
技术支持:西双版纳恒创信息科技有限公司
备案编号:滇备09009113