欢迎来到西双版州纳景洪市勐养镇政务网 设为主页】|【加入收藏
  1. 当前位置:政务公开>法治在线·政策解读 今天是:2017年03月29日 星期三 站内搜索:

勐养镇开展“勐养发展我带头”行动的实施方案

养发﹝2016﹞186号
  

  2016年4月起,镇党委在全镇党员中开展“两学一做”学习教育,使全镇党员的理想信念、服务意识和作风面貌都得到了很大的提升,“学”的方面取得了很大的成效。“两学一做”,基础在学、关键在做,按照中央、省、州、市各级党委的要求,结合景洪市委号召全体党员开展“景洪发展我行动”和勐养镇实际,镇党委研究决定,在全镇各党组织中开展“勐养发展我带头”行动,号召各基层党组织及全体党员践行“两学一做”,投身精准扶贫、参与构建平安和谐勐养,具体方案如下:

一、活动主题:

践行“两学一做”投身精准扶贫、全党参与构建平安和谐勐养

二、总体要求

以开展“两学一做”学习教育为契机,把“学党章党规、学习近平总书记系列重要讲话,做合格党员”与做好勐养镇的精准扶贫、改革发展、构建平安和谐勐养等各项工作紧密结合起来,以精准扶贫、维护稳定为“两学一做”的实践阵地,引导全镇广大党员干部加强党性修养、坚定理想信念、强化宗旨意识、增强纪律观念,立足本职岗位,在推动勐养镇的改革发展中当先锋,在联系服务群众中做表率,在推进精准扶贫精准脱贫中立新功。

主要目标。认真开展“两学一做”学习教育,按党章规定,要求各基层党组织要认真开展三会一课;定期组织党员开展组织活动;动员各基层党组织及广大党员积极参与到精准扶贫、维护稳定、改革发展中,主动服务和融入国家、省、州、市发展战略,以建好“两条路一个园”为抓手,推动产业互动,稳增长调结构,努力把勐养建成独具特色的绿色产业新镇、交通枢纽重镇和服务景洪市跨越发展的卫星城镇,确保与全州全省全国同步全面建成小康社会提供坚强组织保证。

三、评比内容

为激励各基层党组织及广大党员积极投身到勐养镇的改革发展中,将按照以下标准对党总支、党支部进行评比。

(一)达到 “五好党(总)支部”。即(总)支部班子好、党员队伍好、活动开展好、制度建设好、作用发挥好。 组织健全,党(总)支部领导班子健全、届满及时改选、成员调整及时增补,结构合理,分工明确。 

(二)在达到“五好”标准的基础上,还应具备以下条件:

1. 领导班子坚强有力。班子健全,团结和谐,坚持民主集中制原则,整体功能发挥好,创造力、凝聚力、战斗力强。党(总)支部书记政治素质高,工作能力强,模范带头作用好,工作务实,作风扎实,在党员和群众中有较高威信。

2. 党建工作亮点突出。善于结合实际,创造性地开展工作,积极探索新形势下基层党建工作的新思路、新方法、新途径,推进基层党建工作特色化、品牌化发展。

3. 党组织和党员作用突出。认真贯彻上级党组织决议、决定和指示,出色完成党章规定的任务,党员队伍素质优良,组织支部党员深入开展精准扶贫、积极参与支持勐养镇各项重大项目建设、号召党员带头参与社会稳定工作,在各项工作任务中,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。

(三)一票否决情况

1. 有受到党纪党规处理党员的党组织;

2. 有触犯法律法规并被立案处理党员的党组织。

3. 有正在被纪委立案调查党员的党组织。

4. 在勐养镇各项重大重点项目推进过程中带头阻挠的党员及党组织;

5. 其他情况。
  有以上情况的,不得被评为优秀。

  四、奖惩方式
  针对全镇10个党总支、62个党支部开展此项工作并通过评比择优进行奖励(表彰名额待定)。
  对评比结果末尾的党(总)支部将按照情况对其进行通报批评、责令作出书面检查并要求切实整改。对党(总)支部负责人进行通报批评、诫勉谈话或进行组织调整。对屡教不改的将对其进行纪律处分。

 

 

 

 

                         中共景洪市勐养镇委员会

                           2016年12月12日

 

 

 

 

 

 

 


附件

打印】 【关闭
    友情链接
  版权所有:景洪市勐养政务网
技术支持:西双版纳恒创信息科技有限公司
备案编号:滇备09009113