欢迎来到西双版州纳景洪市勐养镇政务网 设为主页】|【加入收藏
  1. 当前位置:政务公开>机构设置 今天是:2017年06月28日 星期三 站内搜索:

勐养镇政府内设机构及职能配置

                                          勐养镇政府内设机构及职能配置
    党政综合办:负责文秘、资料、档案、保密、信访和计划、统计工作;负责机关的行政管理、后勤服务和综合协调等工作;承担镇人大的日常工作。
    民政办:负责民政、优抚、基层政权、老龄、救灾救济、宗教、残联及移民工作。
    综治办:负责各类民事纠纷、突发事件的调解、处理工作;检查、掌握各村社会治安综合治理工作情况,对普遍存在的突出社会治安问题进行调查研究,分析原因,找出对策,综合治理。
    计生办:宣传贯彻党和国家的人口与计划生育方针政策、法规;贯彻“三为主”的工作方针;编报人口发展规划,实施上级下达的人口发展规划并检查执行情况;组织避孕节育技术服务、避孕药具发放管理和节育手术并发症及病残儿的申报工作;及时掌握人口自然变动情况和育龄妇女的婚育、节育情况,如实填报各项统计数据等。
    科技办:负责农业、卫生、教育、计生等的科技宣传以及农业先进技术的推广应用工作。
    统计办:负责各项统计调查和档案资料的整理归档,并组织开展本辖区内统计人员的业务培训工作。
    宣传办:负责宣传工作。
    团委办:结合党建加强团建,切实加强农村基地组织建设;抓好共青团领办的科技项目,以科技、市场、机制为重点,有效服务农村青年增收增效、成长成才;向农村青年传播科技、信息与文明;坚持抓好青年的素质教育,努力培养有理想、有道德、有文化、有纪律的新型农村青年。
    财务室:负责财务工作。
    司法办:负责司法工作。
    妇联办:负责贯彻男女平等的基本国策,推动妇女充分参与经济和社会发展;提高妇女的经济地位,保障妇女各项政治权利;保障妇女获得平等的受教育机会,普遍提高妇女受教育的程度和终身教育水平;保障妇女享有基本的卫生保健服务,提高妇女的健康水平和预期寿命;保障妇女获得平等的法律保护,维护妇女的合法权利;提高妇女生活质量,促进妇女事业持续发展。

附件

打印】 【关闭